Birnen und Walnuss-Sandwich (vegan)

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Birnen und Walnuss-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:55

Birnen und Walnuss-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Birnen (siehe Tipps)
1 Tasse gehackte Walnüsse
8 Scheiben Vollkornbrot
1/2 Tasse vegane Mayonnaise
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
Salz und Pfeffer (nach Ihrem Geschmack)
Außerdem:
60 - 100 Gramm Frischer Spinat oder Rucola (für die Garnitur)

Spülen Sie die Birnen grüündlich mit kaltem Wasser ab, schälen Sie sie, entkernt Sie die Birnen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Dann vermischen Sie die vegane Mayonnaise, den Senf und den Ahornsirup in einer Schüssel. Diese Mischung dient als Dressing für Ihr Sandwich.

Danach füllen Sie die gehackten Walnüsse in eine tropcken Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze leicht an, bis die Walnüsse duften. Dabei achten Sie bitte darauf, dass die Walnüsse nicht anbrennen.

Nun können Sie auch die Brotscheiben toastet, wenn Sie knuspriges Brot bevorzugen.

Anschließend verteilen Sie das Dressing auf vier der getoasteten Brotscheiben.

Dann legen Sie auf jede dieser Scheiben Birnenscheiben und gehackte Walnüsse.

Danach drücken Sie vorsichtig eine weitere Brotscheibe darauf, um Ihr Sandwich zusammenzusetzen.

Falls gewünscht, legen Sie jetzt eine Handvoll frischen Spinat oder Rucola auf jedes Sandwich.

Zum Schluss schneiden Sie die Sandwiches diagonal durch, um sie leichter handhaben zu können.

Unsere Tipps:
Sie werden diese köstlichen Sandwiches schätzen. Sie sind reich an Geschmack und einfach zuzubereiten.

Bartlett-Birnen: Diese sind süß und saftig und haben eine glatte Textur. Sie sind eine gute Wahl für dieses Rezept.

Anjou-Birnen: Anjou-Birnen sind süß und leicht würzig. Sie behalten ihre Festigkeit gut und eignen sich auch für Sandwiches.

Conference-Birnen: Diese Sorte ist süß und saftig und behält ihre Textur beim Schneiden und Rösten.

Bosc-Birnen: Bosc-Birnen sind würzig und haben eine festere Textur. Sie können verwendet werden, wenn Sie Birnen mit etwas mehr Biss bevorzugen.

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